Мастер-класс по мыловарению “Мыльные орешки”
Возьмем приготовленный заранее кусочек мыла. Форма желательно чтобы была округлая (в данном случае использовалось в форме сердечка), необходимого цвета. Подобрав нужную формочку для печенья, начинаем вырезать кусочки полукруглой и круглой и формы.
Потом в горячую темную основу (используем молотый кофе в жидкой прозрачной основе) по одному макаем эти кусочки.
Следует учитывать, что при использовании цвет кофе будет меняться. Рекомендую использовать в работе пигменты. Смешав черный и коричневый пигменты, получим глубокий и красивый цвет.
Как только подсох первый слой, макаем наш кусочек мыла еще разок. Продолжаем до необходимой нам интенсивности цвета. В данном случае, я остановилась на 2-х обмакиваниях. В качестве альтернативы кофе можно использовать пигмент или глину, но только не краситель, иначе цвет может поползти.
А это наш орешек, разрезанный пополам.
Затем нужно взять китайскую палочку. Начинаем двигать эту пленку к краю. Можем получить в одном месте бугорок из пленок, надвинутых одна на другую. Можем в нескольких местах. Все зависит от желаемого результата.
Здесь видно как пленочка застывает плотнее.
Посмотрите, что у нас получилось. Слой застыл, неровности остались. Продолжаем.
Следующий второй слой получается таким же неровным.
Дальше необходимо налить на дно немного основы другого цвета (мною были использованы мои мыльные орешки) и начинаем укладывать в нее наши орешки.
Доливаем остальную основу в формочку.
Тут и верх делаем неровным. Все аналогично первому слою.
Теперь макаем палочку в получившуюся “прорубь” по центру, начинаем капать на поверхность.
Видите, какой верх у нас получился? И такой вот кусочек.
Дальше нужно срезать по всему периметру примерно по 2-3 мм и вот уже начинают выглядывать наши готовые орешки!
Нарезаем наше лакомство на куски и все! Готово!
Внешне мыло напоминает нугу с орешками. Можно так и назвать!
Предлагаю Вашему вниманию вариант данного вида техники в другом цвете.