Кофейное "Сердечко" | Мыло своими руками

Кофейное мыло "Сердце" Кофейное мыло "Сердце"
Суббота, 19 Ноябрь 2011

В этом мастер-классе по мыловарению, мы расскажем о том, как легко и просто можно сделать замечательное кофейное мыло своими руками. Уровень сложности урока - начальный, а посему, идеальный вариант для новичков желающих освоить рукодельное искусство мыловарения.

Для изготовления мыла нам понадобится:

  • Мыльная основа (белая и прозрачная);Кофейное мыло | Мастер-класс по мыловарению
  • Пигментный, не мигрирующий краситель коричневого цвета;
  • Ароматизатор “кофе”;
  • Растительные масла (например масло какао или авакадо);
  • Форма для мыла (нами была использована круглая силиконовая);
  • Формочка для выпечки печенья в виде сердечка (также можно использовать формочку для лепки из пластики);
  • Стандартный набор инструментов мыловара (емкости, микроволновка и т.д.)

Кофейное мыло | Мастер-класс по мыловарениюНарезаем кубиками небольшое количество белой мыльной основы, скажем 50гр, кладем в емкость и ставим в СВЧ печь растапливаться.

Кофейное мыло | Мастер-класс по мыловарениюЗаливаем основание формы мыльной основой на толщину не более 1см, после чего сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать все пузырьки. Ждем когда мыло застынет.

Кофейное мыло | Мастер-класс по мыловарениюКогда основа застынет, возьмите формочку в виде сердечка и выдавить ей в центре основы сердце. Естественно тут вы можете использовать и другие формочки: елочки, листики, звездочки и т.д.

Кофейное мыло | Мастер-класс по мыловарениюТ.к. мыло предполагает быть многослойным, необходимо чтобы слои крепко сцепились друг с другом в процессе изготовления, и при дальнейшем использовании мыло не развалилось на части. Для этого процарапайте на поверхности 1го слоя канавки, благодаря им, последующий слой крепко приклеится к предыдущему.

Кофейное мыло Теперь займемся кофейной составляющей нашего мыла. Растапливаем прозрачную мыльную основу, в это же время подготавливаем пигментный краситель. Чтобы пигмент не оседал в мыле, его предварительно нужно растворить в небольшом количестве масла. Возьмите столовую ложку, насыпьте в неё половину чайной ложки коричневого пигмента и добавьте немного растительного масла (по нашему рецепту – это какао или авокадо). Используя чайную ложку, тщательно растворите в столовой ложке, пигмент в однородную массу без комочков. Опустите столовую ложку в емкость с растопленной мыльной массой и размешайте, основа окрасится. Сюда же добавьте несколько капель ароматизатора. Кофейная мыльная основа готова, теперь её можно залить в нашу форму вторым слоем, но перед этим сбрызните спиртом 1й слой (для того чтобы слои между собой лучше сцепились). Сбрызнули спиртом, заливаем кофейную мыльную массу в форму.

Кофейное мыло В то время как ждем застывания “кофейного” слоя, растапливаем еще немного белой мыльной основы. Мы не стали растапливать все сразу вначале, т.к. есть вероятность что до этого момента мыло застынет, и все равно придется растапливать его заново. Когда кофейный слой застыл, делаем на его поверхности небольшие канавки как делали до этого, сбрызгиваем спиртом и заливаем в форму.

Кофейное мыло На этом изготовление мыла-сердечка своими руками закончено, осталось только подождать когда мыло окончательно застынет и извлечь его из формы. Можете пользоваться!

 

Приятного вам мыловарения!

Пишите свои комментарии! Комментарии расположены ниже на странице.
Будем очень благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Комментарии: